海洋所舉行慶祝中科院建院70周年趣味運動會

副標題:

時間:2019-11-05  來源:工會文本大小:【 |  | 】  【打印

  爲慶祝中科院建院70周年,進一步豐富職工和研究生的文化體育活動,強化全民健身意識,以健康的體魄助力研究所改革創新發展,海洋所于111日成功舉辦趣味沙灘運動會。工會主席王斌貴主持開幕式。

王斌貴主席主持開幕式

  本屆沙灘運動會共設60米跑、60米吊瓶跑、60米托球跑、60米二人三足、60米×5人籃球接力跑、籃球射門、鉛球、地滾球、一分鍾跳繩、一分鍾踢毽子、立定跳遠、套圈比賽等12個比賽項目,分爲職工組和研究生組進行比賽,共吸引700余名職工及200余名研究生報名參賽。 

60米跑

60米二人三足

立定跳遠

  830分,比賽正式拉開帷幕,沙灘上立刻熱鬧起來。湛藍的海水,柔軟的沙灘,洋溢的笑臉,沙灘運動會現場一派生機勃勃的景象。籃球射門比賽考驗的是足下功夫的力量與精度,二人三足注重的是團隊的默契配合,60米托球跑要求速度與技巧的完美結合,60米跑考驗爆發力,跳繩、踢毽子、鉛球、跳遠等項目競爭激烈。經過三個小時緊張激烈的比賽,這場既充滿趣味性又考驗團隊凝聚力的沙灘運動會圓滿完成各項比賽項目,順利落下帷幕。 

籃球接力跑

籃球射門

地滾球

一分鍾跳繩

  正在西太平洋執行國家自然科學基金委2019年共享航次的“科学”号科考船在海上同步举行了别开生面的趣味运动会。根据船上空间和器械条件,共设置集體跳繩、六人接力托球跑、双人夹球跑三个集体项目,以及乒乓球、地滾球、投篮、飞镖四个个人项目,为紧张的科考工作增添了乐趣。

集體跳繩

飛镖比賽

兩人夾球跑

海上運動會人員合影留念

  沙灘趣味運動會既富有競爭性,也充滿趣味性,集競賽、娛樂、健身于一體。比賽既增進了友誼、促進了交流,也鍛煉了身體、放松了心情。緊張的工作學習之余,職工和研究生們以飽滿的激情、昂揚的鬥志、團結的風貌積極參加比賽,用實際行動踐行了“我運動、我健康、我快樂”的理念。 

 

  通訊員:王家棟

 

 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件