“科學”號舉行穿越赤道紀念儀式

副標題:

時間:2019-10-30  來源:“科學”號海上堡壘臨時黨支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  北京時間201910301040分(东九区時间10301140分),正在西太平洋執行國家自然科學基金委2019年共享航次的“科学”号海洋科學综合考察船举行“深海科考行、筑梦新時代”穿越赤道纪念仪式暨重温入党誓词活动。 

全體黨員高唱國歌紀念“科學”號穿越赤道

  1140分,西太平洋海面波光粼粼,晴空万里。“科学”号海上堡垒临時党支部全体党员、入党积极分子列队整齐,迎接穿越赤道的庄严時刻。全體人員在五星紅旗前齊唱國歌,在雄壯的歌聲中“科學”號跨越赤道線進入南半球。隨後,全體黨員在航次科考隊長賈凡領讀下重溫入黨誓詞,嘹亮的誓言、真摯的情感讓現場所有人都深受感染,更加堅定了作爲一名共産黨員踐行誓言、終生不渝的初心信念。

全體黨員重溫入黨誓詞 

  船舶跨越赤道、國際日期變更線、格林尼治天文線等重要地點舉行紀念儀式是世界航海界的傳統。“科學”號每次穿越赤道都會舉行紀念活動,並已融入海洋所的科考船隊文化。    

  本航次,“科學”號已在海上連續作業28天,航程4300多海裏。雖然受到強冷空氣和19號超強台風“海貝思”等惡劣天氣影響,但在全體船隊員共同努力下,航次考察任務得以有條不紊順利開展,預計11月中旬結束第一航段科考任務並靠泊密克羅尼西亞波納佩港補給。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 訒r啵266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件